Samsung SUHD TV объединяет прибалтийских шеф-поваров в проекте — еда как искусство и радость для глаз

gourmandguide.lv

В рамках необычного проекта прибалтийских шеф-поваров — еда как искусство и радость для глаз — был представлен новый телевизор Samsung SUHD. Три ведущих шеф-повара Латвии, Литвы и Эстонии составили меню, в котором каждое блюдо, помимо вкуса, получило особое оформление.

gourmandguide.lv

«Еще пару лет назад нам не нужно было думать о том, как готовое блюдо будет выглядеть на снимке — теперь нас уже не удивляет, если кто-то перед приемом пищи захочет блюдо сфотографировать. Такой снимок может в момент оказаться в Интернете, в журнале или на телевидении, так как изображение блюда стало одним из способов его отведать. Преимущество нового Samsung SUHD TV — в отличной цветовой палитре и контрастности, которые позволяют отобразить блюдо именно таким, каким мы его задумали», — рассказал Эрикс Дрейбантс, шеф-повар ресторана трех поваров Tam labam būs augt.

По словам шеф-поваров Эрика Дрейбантса, Дейвидаса Праспаляускаса и Рене Уусмеэса, для весеннего меню всех стран Балтии характерны яркие цвета и ингредиенты, купленные на столичных рынках. На мероприятии зрителям впервые разрешили посмотреть на повседневную работу лучших поваров Латвии, Литвы и Эстонии и закулисную сторону приготовления блюд. Благодаря особенностям Samsung SUHD TV — высокому качеству картинки, обширной цветовой палитре и контрастности — в рамках привлекательного визуально фоторепортажа, повара давали советы по покупке продуктов, их выбору по цвету, форме и запаху, а также делились приемами в оформлении блюд — чтобы они были приятны не только на вкус, но и глазу.

Шеф-повар эстонских ресторанов MEKK и Kondrad Рене Уусмеэс признал, что ему очень редко доводилось видеть фотографии, на которых блюда выглядели бы так, как задумано: «Контрастность и цветовая палитра нового Samsung SUHD TV поразительны. Благодаря этим технологическим нюансам, мы сможем показать блюдо именно так, как оно выглядит в жизни».

Шеф-повар литовского ресторана 1 dublis Дейвидас Праспаляускас объяснил, насколько важен процесс приготовления блюда: «Высокое качество изображения побудило нас показать не только красоту конечного результата, но и самого процесса его приготовления. При выборе ингредиентов важную роль играет как вкус блюда, так и его цвет, контрасты. Мы хотим, чтобы блюдо запомнилось. Этого можно добиться, предлагая своим гостям уникальность, сезонные продукты, сбалансированность и броские цвета».

После мероприятия радио- и телеведущая Байба Сипениеце признала: «Поэт Омар Хайям сказал золотые слова — жизнь коротка, и соблюдать в ней нужно два правила: не жить вместе с кем попало, и лучше голодать, чем что попало есть. То же самое можно сказать и о качестве картинки на экране — или уж наслаждаться отличным качеством, или не смотреть ничего».

«Смотреть Samsung SUHD TV — это как смотреть на мир сквозь розовые очки. Цвета и ощущения ярки, они откладываются в памяти. И кто не захочет посмотреть на мир сквозь розовые очки?», добавила художник-модельер Наталья Янсоне.

gourmandguide.lv«Экраны SUHD напоминают путешествия — цвета почти такие же яркие, как в жизни. Чтобы смотреть балетные спектакли, мировую оперу или кулинарные передачи, не нужно никогда ехать — эффект присутствия поражает. Теперь и воспоминания о путешествиях становятся ярче — мы можем смотреть на фотографии и возвращаться к впечатляющим приключениям», рассказалижурналист моды Симона Кубасова и модель, лауреат конкурсов красоты Диана Кубасова.

«Главное преимущество нового Samsung SUHD TV — это яркость, которая в два с половиной раза выше, чем то, что может предложить любой другой телевизор. При этом мелкие цветовые нюансы позволяют заметить самые мелкие детали и оценить еще более выраженные белый и черный цвет. Благодаря этому, данный телевизор — лучший в своей категории», — рассказываетВиктор Маркулс, бизнес-менеджер Samsung Electronics Baltics по бытовой технике в странах Балтии.

Фото: Каспарс Филипс Доброволскис

Добавить комментарий